El cual si hacemos una
comparación de los hábitos de alimentación de la generación de los abuelos,
podemos observar que existía mayor consumo de frutas, vegetales, semillas,
legumbres o granos, por lo que hoy en día es lo que menos se consume por los
cambios que han evolucionado y se hablaron anteriormente.
Por lo tanto. El exceso de azúcar
es un principal ingrediente que ha provocado el aumento del sobrepeso u
obesidad, ya que al absorberse rápidamente en los primeros tramos del tubo
digestivo y llega a la sangre con gran facilidad, lo cual hace que el páncreas reaccione
y libere insulina para ser metabolizada, favoreciendo el depósito de grasa.
El consumo de alimentos procesados
que contiene gran cantidad de azúcar representa la mayor amenaza para la salud.
Debido a que son consumidos en la mayoría de los tiempos de comida del día, y esto
mismos ha llevado al aumento de riesgo de muerte cardiovascular, síndrome metabólico
y diabetes tipo II. Desde entonces la diabetes ha evolucionado de manera exponencial
por la gran cantidad de consumo del mismo, por medio de los productos industrializados.
Debemos de tener conciencia de
que la evolución de los alimentos procesados nos puedes llegar a provocar diversidad
de enfermedades, por su consumo en exceso, por lo tanto demos la oportunidad a
nuestro cuerpo de recibir la combinación ideal de alimentos saludables, y
evitar que nuestro cuerpo reciba grandes cantidades de azúcar, grasas saturadas
e ingredientes no conocidos o estudiados y que nuestro cuerpo no puede
metabolizar.
Licda. Sandie Palacios
Nutricionista
Col 5001
No hay comentarios:
Publicar un comentario